潮州市农业普查简报 第九期

您现在的位置: 首页 --> 普查 --> 第三次农业普查

潮州市农业普查简报 第九期

  潮州市农业普查简报 

   

   

   

  () 

    

  潮州市第三次全国农业普查领导小组办公室编       2016年1129 

    

   

   

  各县区农业普查工作进展情况 

       

   

   

  潮安区对农普工作加温鼓劲 

      11月11日下午,潮州市潮安区召开全区农普工作会议,对全区农普工作进行加温鼓劲。区农业普查领导小组成员单位有关负责人,各镇(场)农业普查领导小组组长、办公室主任等52人参加会议。 

  区第三次全国农业普查领导小组组长、区政府党组成员庄安平同志出席会议并讲话,他对做好农业普查工作提出三点要求:一是要高度重视,严格按照上级要求,明确目标任务,细化工作分工,强化责任抓落实。加强组织领导,确保普查工作顺利开展。二是要结合实际,深入开展农业普查宣传活动,加强对普查业务人员的培训,提高普查队伍的综合能力和业务能力,夯实农普工作基础。三是要进一步树立和强化数据质量意识,把数据质量控制贯穿农业普查工作的始终,确保普查数据真实、准确。 

  会上,区农业普查领导小组办公室主任、区统计局副局长李奕光同志通报了全区农业普查工作进展情况,分析存在问题,并对下阶段全区农普工作作出了具体布置。 

    

                                                        (供稿:潮安区农普办) 

    

    

    

   

  湘桥区农普办召开第三次全国农业普查 

  培训会议 

  为确保全区第三次全国农业普查工作顺利开展,切实提高普查数据质量,从11月12日开始,区农普办召开湘桥区第三次全国农业普查工作培训会议。培训分三批次进行,全区农业生产经营单位负责人、带农街道(镇)和村委会指导员、调查员共240余人参加了培训。 

  培训主要对本次普查小区地图绘制、农业普查方案及实施细则、清查摸底工作细则、各类普查表填报和指标解释等方面进行详细深入的讲解。同时,现场进行普查测试,以模拟方式组织普查表填写,重点解答了测试时出现的问题,确保参会人员能掌握普查的重点内容。 

  通过此次培训,各农业生产经营单位和镇街、村级普查指导员和普查员充分认识到第三次全国农业普查的重大意义,熟悉农业普查各项工作内容、具体要求、实施步骤、进度安排,准确理解和把握普查方案,达到了预期的效果,为圆满完成我区全国第三次农业普查奠定了坚实的基础。 

    

                                                         (供稿:湘桥区农普办) 

    

    

    

   

  饶平副县长对第三次农业普查工作提五点要求 

  11月21日,饶平县召开第三次全国农业普查工作会议,贯彻落实省、市第三次全国农业普查工作会议精神,研究部署我县第三次全国农业普查工作。 

  会上,副县长、县第三次全国农业普查领导小组组长黄立慧就我县第三次全国农业普查工作提出五点要求:(一)加强组织领导,各镇(场)分管领导要亲自挂帅,加强督促,确保机构、人员、经费、办公场地“四落实”。(二)强化协作配合,农业、民政、国土、海渔、林业等部门要按照县农普办的要求,积极提供普查所需资料,并做好相关普查资料的衔接。(三)抓好普查数据质量,各镇(场)、各村(居)委一定要做到不漏掉一个调查单位,不漏掉一笔数据,做到应统尽统。(四)搞好宣传动员。(五)严格依法依规开展普查,县级各部门应当依法行政,正确履行职责,按时保质地完成三农普工作任务。 

  会上,县第三次全国农业普查领导小组副组长、县农办主任、县统计局局长欧晓民同志对我县第三次全国农业普查工作的进展情况和第三次全国农业普查有关内容作个介绍,并对下一阶段的工作进行布置。 

  参加会议的有县第三次全国农业普查领导小组成员单位领导、各镇(场)第三次全国农业普查办公室主任、业务副主任以及县第三次全国农业普查办公室同志共70多人。 

    

                                                          (供稿:饶平县农普办) 

    

    

      

                                                                          (市农普办) 

附件下载:

相关文章: