潮州市局部署统计法规工作

您现在的位置: 首页 --> 统计动态 --> 部门动态

潮州市局部署统计法规工作

5月16日,潮州市统计局召开全市统计法规工作会议,传达贯彻全省统计法制工作会议精神,总结2016年全市统计法规工作,部署2017年全市统计法规重点工作。市统计局赖永新总统计师参会并讲话

赖永新对全市法规工作提出五点要求:一是要深入贯彻落实《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》精神。把防范和惩治数字造假、弄虚作假行为作为重点任务,树立统计数据权威切实提高统计法治水平二是要不断加大统计执法检查力度。要按照省的工作部署和要求,认真组织开展数据质量重点检查和“双随机”执法检查工作,严惩统计违法违纪行为。三是要切实保障统计行为依法实施。要严格依法提供使用统计资料,加强统计资料的保密管理,认真清理纠正违反统计法精神的文件和做法。四是要广泛深入开展统计法治宣传。要按照省统计局的部署和要求深入开展各项统计法治宣传活动,并认真落实《意见》的要求,争取把统计法纳入党校课程,营造良好的统计法治环境五是要进一步夯实统计基层基础建设。要按照省的工作部署以及市制定的工作方案,采取有力措施,不断推进全市统计基层基础建设。

会议还就如何进一步做好全市统计法规工作进行研讨,各县区统计局法规工作分管领导及专业负责人参加会议。

 

附件下载:

相关文章: