潮州市“三个加强”部署综合核算工作

您现在的位置: 首页 --> 统计动态 --> 部门动态

潮州市“三个加强”部署综合核算工作

潮州“三个加强”部署综合核算工作

  5月16日,潮州市统计局召开全市综合核算工作会议,传达省统计局综合、核算相关会议精神,总结2016年全市综合核算统计工作,布置2017年工作任务。市统计局总统计师赖永新出席会议并讲话,各县区统计局综合核算工作的分管领导和专业负责人参加会议。

  赖永新对做好2017年全市综合、核算统计工作提出三点要求:一加强统计分析,加强经济运行形势研判,围绕市委、市政府重点工作,提供优质统计服务;二是要加强GDP的监测预警,充分认识当前综合核算工作面临的形势和任务,把握新形势新要求,提高经济运行形势评估预测的能力;三是加强数据审核评估,提高数据的准确性和一致性,确保各项统计数据客观真实反映潮州经济社会发展水平。

会议对GDP核算年报、季度方案及程序进行了培训。与会人员就当前综合核算工作面临的困难和问题进行了交流讨论

附件下载:

相关文章: