2014年市统计局部门决算基本情况说明

您现在的位置: 首页 --> 信息公开 --> 信息公开年度报告

2014年市统计局部门决算基本情况说明

              2014年市统计局部门决算基本情况说明

  一、部门基本情况

  潮州市统计局是潮州市人民政府组成部门,为正处级单位,行政编制数17个;机关后勤服务人员数2人。2014年末实有在职15人,离退休16人。内设办公室、综合法规科、工交投资科 (能源统计科)、农贸社会科四个科(室)。属下市城市社会经济调查队(普查中心)为参照公务员管理单位,为正科级单位,事业编制12名,2014年末实有在职11人。

  市统计局主要职能为贯彻执行国家、省有关统计工作的方针政策和法律法规,拟定和实施统计工作有关规定、规划和统计调查计划;承担组织和协调全市统计工作,确保统计数据真实、准确、及时的责任;监督检查各县(区)、各部门的统计和国民经济核算工作;监督检查统计法律、法规的实施。

  二、收入决算说明

  收入决算总规模、各项收入决算。格式如下:

  2014年收入决算485.37万元,其中:财政拨款收入465.24万元,其他收入20.13万元。

  三、支出决算说明

  支出决算总规模、各类支出决算规模及各类支出增减变化情况。格式如下:

  2014年支出决算457.26万元,其中:财政拨款支出457.26万元。

  2014年财政拨款支出按用途划分,基本支出338.91万元,占74.12%,其中:工资福利支出217.19万元,对个人和家庭的补助117.98万元,商品和服务支出3.74万元,其他资本性支出等支出0万元;项目支出决算118.35万元,占25.88%,主要支出项目有办公费、印刷费等费用。

      四、“三公经费”支出说明

  2014年“三公经费”财政拨款支出共23.38万元,具体情况如下(按照对应科目进行说明):

  1.因公出国(境)费支出 0万元,全年使用财政拨款安排局(委)机关、局(委)属0单位出国团组 0 个、  0人次。

     2.公务用车购置及运行费支出14.46万元,主要包括:(1)报废 0 辆、更新购置0 辆,购置支出 0 万元,平均每辆 0 万元;(2)公务车保有量  3辆,全年运行费支出 14.46 万元,平均每辆 4.82万元。

  3.公务接待费支出 8.92 万元,主要用于业务交流及上级有关部门业务检查接待支出。

                                                                   潮州市统计局

                                                                  2015年10月15日

附件下载:

相关文章: